Yang penting untuk diperhatikan oleh para produsen, adalah sertifikat halal ini. Karena konsumen akan mendapatkan berbagai keuntungan, salah satunya mendapatkan rasa tenang untuk mengkonsumsi produk itu.
Karena dalam Islam, kandungan kehalalan makanan menjamin kesehatan tubuh.
Sebab, adanya kandungan zat yang tidak diperbolehkan dipercaya dapat menyebabkan hadirnya berbagai jenis penyakit. Contoh, minyak babi dan alkohol kadar berlebih tidak baik.
Selain memberikan ketenangan, keuntungan lain bagi konsumen adalah mendapatkan jaminan produk memiliki kualitas terbaik.
“Kepemilikan sertifikat halal produk dapat menjadi acuan nomor satu untuk menentukan keputusan membeli atau tidak membeli,” imbuhnya.
Selain berguna banyak untuk konsumen, keberadaan label halal juga tidak kalah memberikan banyak manfaat untuk produsen atau perusahaan yang memproduksi. Bahkan manfaat untuk perusahaan sebagai produsen jauh lebih banyak, seperti label halal bukan hanya
disematkan pada berbagai produk kemasan, tetapi juga dapat diupayakan oleh para pebisnis UMKM.
Menyematkan sertifikat halal produk pada gerobak atau tempat makan dapat memberikan poin penilaian keunikan.
Keuntungan ini berlaku untuk perusahaan yang sudah merambah ke dunia ekspor.