Terkini

Produk Inovasi Karya Mahasiswa FTP Unej Ini Layak Diadopsi UMKM dan Pabrikan

438
×

Produk Inovasi Karya Mahasiswa FTP Unej Ini Layak Diadopsi UMKM dan Pabrikan

Sebarkan artikel ini
FTP Unej

5. Craky crunch : cracker yang menggunakan daun stevia sebagai pemanis alami rendah kalori. Daun stevia digunakan sebagai bahan substitusi

6. Vegan Dimsum : dimsum vegetarian bebas gluten tinggi nutrisi dengan penambahan jus pakcoy didalam kulit dimsum serta menggunakan edamame dan jamur tiram

banner 300600

7. Cocoon : Cocoon Jam adalah selai yang berbasis kelapa dengan penambahan sari lemon. Rasa manis dan segar menghasilkan selai dengan rasa yang unik.

8. Abmika : produk abon vegan yang berbahan baku dami nangka dengan subtitusi issolate soy protein (ISP)

9. Soyaphoria : puding menggunakan susu kedelai dengan penambahan nanas dan saus karamel

10. Taco : Taco dengan tortilla tepung kacang merah dan sosis analog dari kluwih dan tempe

11. Herba : Jamu instan dengan pengemasan edible film

12. Odele : produk odeng lele dengan penambahan kuah nusantara dan jamur kuping

13. Onigiri : onigiri dengan isian blondo kelapa (krim hasil samping pembuatan minyak kelapa) dengan subtitusi ikan tongkol dan ebi

14. Furakie : Cookies berbahan dasar tepung ampas tahu dan sari buah naga dengan isian selai buah naga

15. Ladrang : snack ladrang dengan penambahan lele dan bubuk ebi sebagai camilan yang tinggi protein

16. Jeloe : Jelloe marvie, jelloe aloe vera sirup markisa dan sirup telang dengan selasih,susu dan gule stevia.

17. Semjang : Sempol dengan kandungan serat dan mineral yang cukup tinggi dari jantung pisang dengan penambahan jamur tiram menghasilkan citarasa yang khas

18. Cococrips : Brownies crispy dari ampas kelapa yang tinggi serat dan sehat

19. Captus : samosa dengan isian ikan tongkol tinggi omega 3, wortel dan kentang tinggi serat

20. Popical : minuman popping boba dengan infused sparkling ditambah topping popping yang diisi dengan sari jambu biji, jerik dan leci

21. Sushi : Makanan yang cocok dibuat cemilan dengan formulasi daun kelor dan juga ikan cakalang yang kayak akan protein dan antioksidan

22. Truffle : Coklat tempe yag terbuat dari buah naga dan bubuk buah bit dan bubuk daun kelor serta matcha dengan cita rasa unik

23. Pempek : Pempek ikan tengiri dengan penambahan bayam merah sebagai salah satu sumber antioksidan

24. Vegan gyoza : Vegan gyoza adalah inovasi potstik jepang dengan bahan baku tinggi serat dan protein nabati. Protein nabati berasal dari tahu, jamur dan dengan penambahan sayur sayuran.

>>> Klik berita lainnya di news google beritabangsa.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *